РАН поддержала Программу стратегического академического лидерства

Гла­ва Рос­сий­ской ака­де­мии наук Алек­сандр Сер­ге­ев выска­зал­ся в под­держ­ку Про­грам­мы стра­те­ги­че­ско­го ака­де­ми­че­ско­го лидер­ства Мино­бр­на­у­ки Рос­сии.

«Рос­сий­ская ака­де­мия наук гото­ва ока­зать все­сто­рон­нюю науч­но-мето­ди­че­скую под­держ­ку Про­грам­мы: и в плане созда­ния выше­упо­мя­ну­тых парт­нерств, кон­сор­ци­у­мов, и в плане предо­став­ле­ния ака­де­ми­че­ских пло­ща­док наших отде­ле­ний для обсуж­де­ния про­грамм раз­ви­тия этих объ­еди­не­ний, мы гото­вы фор­ми­ро­вать ака­де­ми­че­ские наблю­да­тель­ные сове­ты в вузах, рабо­тать на пло­щад­ках в этих вузах и так далее», – отме­тил пре­зи­дент РАН.

Соглас­но заяв­ле­нию Алек­сандра Сер­ге­е­ва, связь РАН с уни­вер­си­те­та­ми нахо­дит­ся в тра­ди­ци­ях оте­че­ствен­ной нау­ки. Опи­ра­ясь на это, Рос­сий­ская ака­де­мия наук гото­ва ока­зать все­сто­рон­нюю под­держ­ку новой про­грам­мы и актив­но участ­во­вать в ее реа­ли­за­ции.

Выступ­ле­ние Алек­сандра Сер­ге­е­ва:

СПРАВОЧНО

Ранее Министр нау­ки и выс­ше­го обра­зо­ва­ния РФ Вале­рий Фаль­ков  пред­ста­вил Про­грам­му стра­те­ги­че­ско­го ака­де­ми­че­ско­го лидер­ства, в осно­ву кото­рой лег­ли прин­ци­пы инте­гра­ции и коопе­ра­ции науч­ных и обра­зо­ва­тель­ных орга­ни­за­ций, а так­же прин­ци­пы кон­ку­рен­ции и откры­то­сти. Вче­ра обсуж­де­ние про­грам­мы ста­ло глав­ной темой засе­да­ния Рос­сий­ской ака­де­мии наук.

Опубликовано: 18 июня 2020